И вот снова: "Мне нужно еще купить у вас масло, которая брала на фестивале, так оно мне понравилось!".
Иногда через месяцы и даже годы просят повторить то же самое масло, которое было сделано для решения какого-то вопроса индивидуально.

Невозможно, сорри.

Невозможно. И вот почему.


1. Я делаю на фестиваль масло специально под тему каждого класса, усиливающее и углубляющее то, что происходит на классе. Настраиваю его определенным образом, используя их качества- то, чем они могут быть полезны в конкретной жизненной ситуации и синергию этих свойств. Весь объем масла находится в пространстве класса, проходя все те же процессы, и наполняясь общей групповой энергией, в которой есть и ваш посыл, если вы участвовали.

Она там есть - частица вашей энергии, вашей потребности, многократно усиленная потоком пространства класса. После фестиваля, если что-то остается, можно бывает купить позже, но уже, естественно, за другую цену.

2. На фестивалях я традиционно ставлю меньшую цену и на консультации, и на масла. И потому что это реклама для меня, многие потом обращаются снова и снова, рассказывают обо мне и о своих результатах друзьям; и потому что я в этом ощущаю часть моего вклада в общее дело фестиваля кундалини-йоги - помощь в движении по пути личного развития каждого участника.

3. Каждое масло, без исключения, обладает своим действием, характером, нюансами. Если оно не стандартизированное.



Что такое стандартизация?
Эфирное масло такого-то растения должно обладать определенным составом: такой-то процент того, такой-то этого. Но растения - живые, растут в изменяющихся природных условиях (меняется количество солнца, дождей, состав почвы и тд). Ровно так же, как и вино, масло в обычных условиях раз от раза получается немного иным. Но как же стандарты?

И тогда производитель берет получившееся эфирное масло и убирает те компоненты, которые в избытке, а добавляет то, чего в недостатке, используя выделенные из дешевых эфирных масел или синтезированные химическим путем компоненты .

И вуаля, мы имеем масло, которое соответствует стандартам, но .... При этом на нем может быть написано "органик", "чистое", "премиум", "высшее качество", чего там еще, и все это в общем правда. Правда, но не вся.

Именно поэтому у меня есть несколько роз, каждая из которых работает совершенно определенным образом: есть роза, которая подходит только зрелой женщине, или той, которая хочет раскрыть в себе качества, присущие зрелой женщине; а есть (точнее была, сейчас нет ее уже у меня), восхитительнейшая белая роза, которая таким удивительным образом напитывала женщин нежным очарованием юности, что наблюдать этот процесс на консультации было особенным удовольствием, подарком. А недавно пришла нежнейшая шелковисто-бархатистая роза с удивительно ласковым и нежным действием - словно в сердце рассвет на море, и он наполняет розоватым отблеском все тело изнутри.

Именно поэтому недавно на консультации девушка, которая уже работала какое-то время назад с жасмином, после пройденного ею большого трансформационного пути вновь получила жасмин в составе своего масла, но...! Другой. Для другого, я б сказала даже практически противоположного процесса на другом витке своего движения. Ботанически один и тот же вид. Производитель один. А масло - разное, и действие у него разное. Понимаете?

Поэтому я не повторю вам то, что сделала когда-то - у меня просто может не быть этого масла. Не сейчас, а вообще. Никогда. Понимаете, да?

Таки я к чему. Если на классе или фестивале, семинаре вам понравилось масло, и вы чувствуете, что это "оно", бегите со всех ног со словами: " Мне, мне, этот бутылек отдайте мне!"

Потому что повтора не будет. Может быть что-то похожее. Но не то. И это те возможности, которые вы можете взять: ресурсы, изменения, другое качество жизни. Или пройти мимо, так бывает.